Доводчик Raumplus

Доводчик Raumplus

Для людей, которые предпочитают совершенство, компанией raumplus был разработан доводчик для двери-купе. Так же, как и в направляющих для ящиков фирмы BLUM, в доводчике используется амортизатор, который при закрывании двери мягко доводит ее до стенки шкафа. Устанавливается он очень просто: двумя саморезами прикручивается к верхнему горизонтальному профилю. Для этого даже не нужно сверлить отверстия. Ответная часть крепится саморезами к направляющей. До водчик, установленный на дверь, не портит ее внешнего вида, что тоже немаловажно. Единственный небольшой недостаток - это некоторое усилие, которое придется приложить при открывании двери для того, чтобы взвести механизм доводчика.

Плюсы:
мягкое, без удара, закрывание двери не портит внешний вид двери простота монтажа надежность

Минусы:
несколько большее усилие, прилагаемое к двери при открывании

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ:
Существует два вида доводчика. Первый (код 10.01.087) используется только с асимметричным профилем с движением двери налево. Второй (код 10.01.088) используется с асимметричным профилем с движением двери направо или с симмеричным профилем с движением двери и налево и направо.


Рассмотрим вариант использования доводчиков для асимметричного профиля:

1. В этом случае используются доводчики с кодами 10.01.087 (левый) и 10.01.088(правый). (рис. 1).
2. В тело доводчика нужно вставить переходники для крепления к горизонтальному профилю.
3. Доводчик прикрепить к верхнему горизонтальному профилю через переходники в произвольном месте двумя саморезами 4,8x13 (рис. 2, 2а, 3).

Доводчик Raumplus

4. Установить дверь с доводчиком в направляющие.
5. Дверь выставить в положение "закрыто" и отметить центр захвата доводчика на верхней направляющей, при этом доводчик не должен быть "взведен" (рис. 4).
6. Установить ответную часть в направляющую так, чтобы штырек был напротив отметки, и закрепить одним саморезом 2,9x6,5 посередине прорези ответной части, предварительно померив и просверлив направляющую сверлом с1=2мм . Ответная часть устанавливается в направляющую прорезью перпендикулярно направляющей, затем поворачивается на 90 градусов (рис. 5).
7. Штырек ответной части по длине специально сделан больше, чем нужно, и будет мешать движению двери. Чтобы избежать этого, его часть нужно отпилить на 2мм выше края ролика, предварительно померив. После этого на штырек нужно надеть белую заглушку (рис. 6,7).
8. Закрепить ответную часть на направляющей и проверить, плотно ли дверь подходит к боковой стенке шкафа. В случае необходимости отрегулировать ответную часть вдоль направляющей и закрепить ее вторым саморезом (рис. 8).
9. Доводчик создан для дверей купе с весом 20-60 кг. Если дверь легче или тяжелее, то почти наверняка понадобится регулировка. У доводчика есть специальный винт под простую отвертку, регулирую щий степень усилия.

Варианты регулировки:
а. Дверь стучит по стене. - Усилие доводчика слишком слабое. Нужно повернуть винт по часовой стрелке, и усилие возрастет.
б. Дверь сходит с нижней направляющей. - Усилие доводчика слишком сильное. - Необходимо повернуть винт против часовой стрелки.